Di aromatiche ce ne sono tantissime dal timo, menta, basilico, salvia, prezzemolo, melissa, dragoncello, erba cipollina e rosmarino. Tutte queste erbe sono ottime da utilizzare in cucina ma alcune di queste sono a mio avviso migliori.
Tra le migliori troviamo sicuramente il rosmarino perché è molto facile da far crescere e muore difficilmente, inoltre non ha bisogno di tanta acqua e lo potete usare come aroma quando cucinate carne o patate. Ovviamente quando comprate la piantina dovete subito trapiantarla in piena terra in modo da far crescere e allungare le radice stessa al fine di irrobustire la pianta.
Altra aromatica che consiglio vivamente è la menta perché la si può usare per fare le tisane fresche o in cucina. Aggiunta ai fagiolini è davvero ottima ma la si può aggiungere anche ad altri cibi come legumi di vario tipo. L'estate potete prendere delle foglie di menta e fare delle belle tisane fresche che dissetano tantissimo.
La melissa è tra le mie preferite dato che la utilizzo come rilassante distensivo. Una tisana di melissa a sera vi aiuterà a rilassare i muscoli del corpo donandovi molta tranquillità. Il sapore delle foglie è davvero buonissimo e si avvicina molto a quello del limone. Sicuramente è molto più rilassante della normale camomilla e per questo la consiglio vivamente.
La salvia non deve mai mancare come aromatica nel vostro giardino perché in cucina è davvero favolosa. La potete utilizzare sia quando cucinate della carne o aggiungerla con burro insieme alla pasta. Le foglie hanno anche il dono di sbiancare i denti, per questo se prendete una foglia e la sfregate sui denti vi aiuterà a tenere i denti più bianchi e splendenti.

Nessun commento:
Posta un commento